冰与火之歌·卷三·冰雨的风暴(全三册)

9.6 4512人评价

(美)乔治·R. R. 马丁 / 屈畅 / 胡绍晏 / 重庆出版社 / 1234页 / 盒装 / 148.00元 / 2012-6

冰与火之歌·卷三·冰雨的风暴(全三册)的内容简介

《冰与火之歌》( A Song of Ice and Fire)由美国著名科幻奇幻小说家乔治·R·R·马丁( George R.R. Martin)所著,是当代奇幻文学一部影响深远的里程碑式的作品。它于1996年刚一问世,便以别具一格的结构,浩瀚辽阔的视野,错落有致的情节和生动活泼的语言,迅速征服了欧美文坛。迄今,本书已被译为数十种文字,并在各个国家迭获大奖。本书主要描述了在一片虚构的中世纪大陆上所发生的一系列相互联系的宫廷斗争、疆场厮杀、游历冒险和魔法抗衡的故事,全书七卷(包括未出的各卷)浑然一体,共同组成了一幅壮丽而完整的画卷。
《冰雨的风暴》是乔治·R·R·马丁所著的七卷史诗奇幻小说《冰与火之歌》中的第三卷。小说首先在英国于2000年8月8日出版,美国版随后在2000年11月发行。中篇小说《真龙之路》,由书中几个“暴风降生”丹妮莉丝·坦格利安的章节组成,在本书出版之前面世。
《冰雨的风暴》是系列中最长的一卷。以至于英国平装版要分成两部分发行,第一部分《铁与雪》(2001年6月,单独封面)和第二部分《血与金》(2001年8月,特别委托制作的新封面)。在法国,小说被决定分成四个独立的版本。
《冰雨的风暴》赢得了2001年 轨迹奖 与 2002 年盖菲奖的最佳小说奖,2002年星云奖最佳小说奖提名。这也是系列中第一次被世界两个最有声望的科幻奇幻小说奖之一的雨果奖提名,但却输给了JK·罗琳的《哈利·波特与火焰杯》。

冰与火之歌·卷三·冰雨的风暴(全三册)的短评(1061)

冰与火之歌·卷三·冰雨的风暴(全三册)的读书笔记(81)

喜欢冰与火之歌·卷三·冰雨的风暴(全三册)的人也喜欢

冰与火之歌·卷三·冰雨的风暴(全三册)的书评(17)

推荐冰与火之歌·卷三·冰雨的风暴(全三册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端