投资陷阱
机械工业出版社 / 2012-5出版
简介

《投资陷阱:看上去很美的常识性误区》是对投资理念、投资操作以及基本面分析的常识梳理,是对投资者最容易犯错误领域的一种反思。即便是经验丰富的投资者在对投资的判断上也存在着很多误区,例如有的投资者认为价值投资就是一定要长期持有一只股票,市盈率高低决定了一只股票偏离其实际价值的程度,股票的价格是简单地由市场供需关系决定的,资金的时间价值与复利意味着长期投资一定能带来财富。在《投资陷阱:看上去很美的常识性误区》中作者一一驳斥了对这些常识的认识,并重新整理了对价值投资的定义,对股票观念的认识,对投资的实际操作,对中国市场特色的认识。
《投资陷阱:看上去很美的常识性误区》主要梳理了以下几大问题,饱受误解的价值投资(价值投资误区),屡经突破的安全边际(安全边际与止损误区),频遭黑天鹅事件的投资策略(投资策略误区,遭遇小概率事件),调控迷局所引导的趋势走向(趋势分析误区,不能单纯依仗技术与基本面,必须加入政策维度的思考),同时作者独创了以麦克尔•波特的竞争策略判断基本面的投资策略模型。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 投资哲学
  • 海龟交易法则
  • 金融的本质
  • 祖鲁法则