贺兰山房:艺术家的意志

4.4 31人评价

艾克斯星谷公司 / 中国人民大学出版社 / 348页 / 平装 / 80.00 / 2004-08

贺兰山房:艺术家的意志的内容简介

由于作为艺术家的设计者知识背景的原因,“贺兰山房”是一次对自然的研究。任何人都应该知道:是自然在提供建筑的基本要求。尽管作为自然一部分的人是下达任务书的实施者,自然本身有一种声音在向设计者安排她的要求,她通过阳光、空气、植物、水、风、沙这样一些语言方式陈述她的要求。尽管人的智慧是自然的智慧的一种表达,但是,任何违背自然意志的设计都是危险的或者不安全的设计。“贺兰山房”是一次对历史的研究。自然中没有一处没有历史。那些被认为长期无人的地方不是没有历史,而是没有人将其历史书写出来。现在,通过对一个具体的自然区域进行研究,艺术家可能会发现这个区域的过去,那些“过去”的作用不是一种简单的印记或者提示,事实上,它们就是今天的一部分。在一个宏观的视点上讲,所谓“人文历史”不过是“自然史”的一部分,因此,没有历史的设计不是设计。

查看更多豆瓣高分好书

贺兰山房:艺术家的意志的短评(8)

喜欢贺兰山房:艺术家的意志的人也喜欢

推荐贺兰山房:艺术家的意志的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端