男孩彭罗德的烦恼

8.7 24人评价

塔金顿 / 马爱新 / 人民文学出版社 / 266页 / 平装 / 11.00 / 2000-05-01

男孩彭罗德的烦恼的内容简介

十二岁是一个值得苦苦熬盼的成就。一个刚满十二岁的男孩就像一个法国人刚法选学院院士一样。
那天早晨穿衣服时,鼓罗德觉得世界和昨天完全不一样了。首先,他似乎拥有的更多了,今天是他的日子,而且这一天是值得拥有的,仲夏金色的阳光从冰爽的天空洒下来。泻进他的窗户,他靠在窗台上,一丝微风愉快地抚弄着他的头发……他心中充满的自豪:他十二岁了!
这本书的突出特色是文笔生动活泼,充满了幽默的情趣,文中没有常见的那种平铺直叙,每一句话都给人以新鲜的感受,体现了作者敏锐的观察力和活跃的思维,作者用充满活力的文笔描写活泼好动的儿童,把儿童的生活写得那样多姿多彩,趣味盎然。

查看更多豆瓣高分好书

男孩彭罗德的烦恼的短评(4)

喜欢男孩彭罗德的烦恼的人也喜欢

男孩彭罗德的烦恼的书评(1)

推荐男孩彭罗德的烦恼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端