男孩彭罗德的烦恼
布思·塔金顿 / 人民文学出版社 / 2000-05-01出版
简介

十二岁是一个值得苦苦熬盼的成就。一个刚满十二岁的男孩就像一个法国人刚法选学院院士一样。
那天早晨穿衣服时,鼓罗德觉得世界和昨天完全不一样了。首先,他似乎拥有的更多了,今天是他的日子,而且这一天是值得拥有的,仲夏金色的阳光从冰爽的天空洒下来。泻进他的窗户,他靠在窗台上,一丝微风愉快地抚弄着他的头发……他心中充满的自豪:他十二岁了!
这本书的突出特色是文笔生动活泼,充满了幽默的情趣,文中没有常见的那种平铺直叙,每一句话都给人以新鲜的感受,体现了作者敏锐的观察力和活跃的思维,作者用充满活力的文笔描写活泼好动的儿童,把儿童的生活写得那样多姿多彩,趣味盎然。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 万花筒
  • 狗来了
  • 马列耶夫在学校和家里
  • 背井离乡的365天
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 罗生门·长安
  2. 2 全世界的恋我都失一遍:情爱电影随笔
  3. 3 “春不见”里遇上妖
  4. 4 和前夫同居了
  5. 5 历史破壁机:乾隆年号下的世界(上)
  6. 6 舞杀
  7. 7 劫中劫
  8. 8 坏女孩