主仆美国历险记
彼得·凯里 / 朱世达 / 上海译文出版社 / 2012-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

入围2010年布克奖短名单
一次美国民主制度的伟大探索 一段横跨大洋两岸的主仆友谊
两个来自旧世界的主人公,一个来自法国,一个来自英国,命运却将他们同时安排在了19世纪的纽约……
奥利维尔和鹦哥儿分别来自历史的两边,一个是法国贵族,表面上被派往美国考察监狱制度,实则为了保命而奔向新世界;另一个是英国印刷工的儿子,一心想成为画家,却时不我与,成了奥利维尔的仆人,负责监视和保护他年轻的主人。随著主仆二人在美国的旅行中时分时合,他们在爱情与政治,监狱与艺术世界中沉浮。彼得•凯里以其独到的视角和幽默睿智的笔触考察了美国建国初期的民主制度,探讨了新旧大陆之间的关系。小说主人公奥利维尔是以撰写《论美国的民主》的著名法国政治思想家、历史学家德•托克维尔为原型。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱情迫害狂
  • 奥斯卡与露辛达
  • 微妙的真相
  • 无限