海浪

8.9 812人评价

弗吉尼亚·伍尔夫 / 曹元勇 / 上海译文出版社 / 270页 / 精装 / 28.00 / 2012-5-1

海浪的内容简介

《海浪》是20世纪英国著名女作家弗吉尼亚•伍尔夫创作力达到鼎盛时期的作品,出版于1931年。这部高度诗意化、抽象化、程式化的实验作品没有严格意义上的故事,倒更像是一部由九个乐章构建而成的音乐作品:每个引子都是一篇精致的散文诗,以太阳和海浪的涨落与变迁对应生命的兴衰沉浮;跟在每段引子后面的是六个没有姓氏的、高度形式化的人物在各自相应人生阶段——从儿童时代、学生时代、青春时代、中年时代直到老年时代——的瞬间内心独白。引子与正文互相映射,为读者的感官辟开前所未有的、细致入微的通道,最大限度地接近生命、时间、意识以及感觉的实质。这是一部在现代文学的殿堂中占据重要地位的作品,时至今日,仍以其精美绝伦的文本结构和诗意盎然的笔调激荡着我们的灵魂。

海浪的短评(328)

海浪的读书笔记(57)

喜欢海浪的人也喜欢

海浪的书评(11)

提到这本书的日记

推荐海浪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端