汤姆大伯的小屋

评价人数不足

斯托 / 刘重德 / 浙江少年儿童出版社 / 151页 / 平装 / 10.00 / 2001-07

汤姆大伯的小屋的内容简介

小说情节是围绕着汤姆数次易主的遭遇以及伊莱萨和乔治争取自由的斗争而展开的,伊莱萨在历尽艰险后,终于和丈夫相会,带着儿子逃到加拿来大,获得了自由,而汤姆则不肯逃走,最后被卖给残暴成性的勒葛利。在种植场里,汤姆因同情黑人同胞,特别是帮助两名黑人妇女逃走,惹怒了主人。受到百般凌辱,但他始终坚贞不屈,宁死也不出卖同胞,结果被勒葛活活打死。
斯陀夫人通过此书为我们展现了黑奴们奴隶制度下所遭受的种种不平的痛苦,并且探索了他们通往自由的道路,那是两条全然不同的路:一条路记载着善良正直的汤姆被主人卖来卖去,采取不抵抗主义,最终被害身亡的历程,另一条路印满了倔强不屈的乔治·哈里斯和其更勇敢的妻子伊丽莎不甘被命运辱没而终于赢得自由的光荣足迹。
《汤姆大伯的小屋》是美国第一部具有鲜明民主倾向的作品,是美国文学史上一个重要文学流派——废奴文学的代表作,为美国文学奠定了第一块现实主义基石。

查看更多豆瓣高分好书

汤姆大伯的小屋的短评(5)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端