苗地漫画

目前无人评价

苗地 / 人民日报出版社 / 142页 / 精装 / 58.0 / 1998-05

苗地漫画的内容简介

我1926年生于山西省黄土高原的河曲县。自幼受母亲剪窗花的熏陶而喜欢上了美术。上小学后临摹香烟盒中的洋片画,如《三国演义》和《水浒传》中的人物等。中学毕业地在大学学过医学和教育学。因酷爱美术,1949年2月进华北大学第三部美术科学习。在校期间曾出版过连环画《周铁汉》、年画《光荣而归》等。1951年调人民日报社文艺部美术组工作,并在著名漫画家华君武同志指导下开始了漫画创作。1979年人民日报《讽刺与幽默》创刊,担任该刊编辑委员。在从事漫画创作近50年的生涯中,创作了数千幅漫画、插图、风俗漫画、风俗漫画、世象漫画。著有《苗地漫画集》、《苗地漫画选》、《世象漫画》、《连环漫画集》等。现为人民日报高级编辑、记者,中国美术家协会漫画艺术委员会委员,并获中国美术家协会漫画艺术委员会金猴奖。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端