银河帝国3:第二基地
艾萨克·阿西莫夫 / 叶李华 / 江苏文艺出版社 / 2012-7
试读 / 购买 打开App查看
简介

未来一千年,人类在银河系的历史,哈里•谢顿已经全盘设计好了。只要一切都按照“谢顿计划”进行,一千年之后,就是永久的太平盛世。
计划顺利进行了三百多年,银河某处,突然出现了一个自称“骡”的突变异种,他能轻易操纵人心,竟然在短短几年之内就征服了整个银河。基地也被攻下,“谢顿计划”似乎已经失败……
不过,古老的传说中,似乎还有另一个基地,它在银河的另一端,在群星的尽头……
为了彻底征服银河,骡必须要攻下第二基地。经过五年的漫长搜索,他终于发现了第二基地的下落。但骡找到的,真的是第二基地吗?这成为银河历史上最大的悬案……
----------------------------------------------------------------------
系列简介:
人类历史上最好看的系列小说(Best All-Time Novel Series)—世界SF小说协会,1966年,俄亥俄州
《银河帝国》,您正要翻开的这本书,一直被认为是人类想象力的极限,人类历史上最有趣迷人的故事,讲述人类未来两万年的历史:
在一个由250 0万个住人行星构成的帝国里,有一个叫谢顿的年轻人,他出生在一个偏远的星球;32岁那年,他带着改变帝国命运的秘密,来到全银河的首都:川陀行星。从他面见帝国皇帝的那一刻起,战争的硝烟、末日的恐惧,立刻弥漫到整个银河……
出版六十年来,本书对人类的太空探索、世界局势、前沿经济学理论、好莱坞电影产生了深远的影响;更随着它的读者成长为各行各业的领袖(如美国总统小布什、诺贝尔奖获得者克鲁格曼、美国宇航局航天员、本•拉登),而将这种影响渗透到人类文化的方方面面。
翻开本书,开始享受“人类历史上最好看的系列小说(Best All-Time Novel Series)”。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 银河帝国6:基地边缘
  • 银河帝国7:基地与地球
  • 银河帝国15:苍穹一粟
  • 银河帝国14:星空暗流
书评 写书评