培根人生随笔

8.6 82人评价

弗兰西斯·培根 / 何新 / 人民日报出版社 / 219页 / 平装 / 19.80元 / 2007-1

培根人生随笔的内容简介

《培根人生随笔》充满了作者对人世的通透洞察,体现了作者的观实主义与其道德理想的完美融合,是文艺复兴以来欧洲古典人文主义价值观念和政治理想的集中体现。培根是英国17世纪著名的政治家、思想家和经验主义哲学家。他提出了“知识就是力量”的著名论断,创立了科学归纳法,鼓励人们以科学的方法认识自然和改造自然,对整个人类的思想产生了深刻影响。1597年,《培根人生论》在英国首版后,即以文笔优美、语句简洁、趣味隽永、格言精妙而大受欢迎,多次再版重印,历四百多年而未衰,被译为世界上几乎所有文字。2000年还被美国公众评选为最爱的十本著作之一。它与《蒙田随笔录》、《帕斯卡思想录》一起,被人们誉为欧洲近代哲理散文三大经典。

培根人生随笔的短评(18)

培根人生随笔的读书笔记(1)

喜欢培根人生随笔的人也喜欢

培根人生随笔的书评(2)

推荐培根人生随笔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端