西去的使节

7.8 12人评价

梁越 / 外文出版社 / 329页 / 平装 / 38.00元 / 2005-01

西去的使节的内容简介

本书复原了2100多年前一个极其伟大的历史事件,一个为东西方人们所熟知的——张骞出使西域。在这里,作者不仅用充沛的文学情感去复原这段历史,还以他极具穿透力的眼光去突破历史的界限,使整部作品气质古朴而激动人心。它给读者带来享受,给学界带来一种新的眼光。

  本书以张骞出使西域为主线,浓墨重彩地描写了古代中亚地区的人文地理、民俗风情,以一一个学人之眼还原了历史环境。两千年前西汉社会的贵族、王侯、戍卒、贩客、驼夫在滚滚黄沙中穿越时空浩荡而来。汉匈战争的壮阔场面,游牧人与定居农耕民族文化心理的碰撞与融合,在书中得到了充分的展现。历史的雄浑厚重,华美奔放在这里交相辉映,撼人心魄,令人读来荡气回肠。

查看更多豆瓣高分好书

西去的使节的短评(1)

喜欢西去的使节的人也喜欢

西去的使节的书评(1)

推荐西去的使节的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端