无与伦比的手

7.8 23人评价

海尔特·福尔迈伊 / 朱进宁 / 方玉珍 / 朱进宁 / 方玉珍 / 上海科技教育出版社 / 235页 / 平装 / 18.70元 / 1999-12

无与伦比的手的内容简介

《无与伦比的手:弗尔迈伊自传》内容简介:他双目失明,却能“看到”一个个贝壳的形状和刻纹,并准确地对其加以分类,原因何在?《无与伦比的手》将告诉你答案。《无与伦比的手:弗尔迈伊自传》不是一本普通的自传,它讲述了盲人科学家海尔特?弗尔迈伊博士一生中所遇的挑战与成功。他的所见所闻如何揭示地球生命的奇迹,使得《无与伦比的手:弗尔迈伊自传》引人入胜。他对远古贝类和现今活贝类如何武装自己、竞争和生存方面的杰出研究,在其范畴和视角方面都不同凡响。他的成就是对那些视力健全却因种种借口而一事无成者的莫大鞭策。
弗尔迈伊博士的自我描绘,也是他科学实践的写照。他关于进化、生物多样性、野外考察重要性的观点,与他对家庭关系、教育和赞助性公益活动的立场相类似,读者均能从中有所收益。
《无与伦比的手:弗尔迈伊自传》具有极大的激发性、启迪性和故事性,弗尔迈伊博士将告诉你如何面对现实地生活。它所揭示的这位卓越科学家生活的本质,也就是我们自己生活的本质。我们将无不惊叹于弗尔迈伊博士那双“无与伦比的手”。

查看更多豆瓣高分好书

无与伦比的手的短评(9)

无与伦比的手的读书笔记(12)

喜欢无与伦比的手的人也喜欢

推荐无与伦比的手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端