毛泽东邓小平江泽民论世界观、人生观、价值观

评分人数不足

中共中央文献研究室 / 人民出版社 / 606页 / 平装 / 25.00元 / 1997-7

毛泽东邓小平江泽民论世界观、人生观、价值观的内容简介

《毛泽东邓小平江泽民论世界观人生观价值观》收入毛泽东文稿五十七篇,邓小平文稿四十八篇,江泽民文稿四十九篇,共一百五十四篇。其中江泽民同志的《讲学习,讲政治,讲正气》、《以科学的理论武装人》、《以高尚的精神塑造人》、《正确认识物质文明与精神文明的关系》、《关于加强爱国主义教育》等五篇文稿,是第一次公开发表。对有些文稿我们进行了节选,另似了标题。中国共产党在领导全国各族人民进行革命和建设的实践中,历来强调,人们要在改造客观世界的同时改造主观世界。改造主观世界主要的就是树立正确的世界观、人生观、价值观。毛泽东、邓小平、江泽民对于树立正确世界观、人生观、价值观问题,都有许多重要论著。党的十四届六中全会《关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》明确提出,要坚持爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导人们树立正确的世界观、人生观、价值观。为了深入学习党的十四届六中全会决议的精神,为了贯彻落实江泽民同志关于经常进行世界观、人生观、价值观教育的要求,我们编辑了《毛泽东邓小平江泽民论世界观人生观价值观》一书。

查看更多豆瓣高分好书

毛泽东邓小平江泽民论世界观、人生观、价值观的短评(2)

推荐毛泽东邓小平江泽民论世界观、人生观、价值观的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端