莫里哀与《伪君子》

评分人数不足

李尚信 / 中国少年儿童出版社 / 145页 / 平装 / 6.50 / 2001-04

莫里哀与《伪君子》的内容简介

莫里哀(1622-1673)法国剧作家,古典主义喜剧的创建者,莫里哀的剧作针砭时弊、嘲讽贵族,批判教会,揭露上流社会的虚伪愚昧,曾引起很大的社会反响,他的部分剧作也因此屡遭禁演。
《伪君子》是莫里哀的代表作,描写流落巴黎的破落贵族笑丢失披着天主教徒的外衣,干尽图财害命的坏事。该剧不仅深刻地揭露了法国贵族社会的伪善和黑暗,还一针见血地指出了宗教的欺骗性和危害性。
莫里哀不仅是伟大的戏剧家,也是一名出色的演员和导演。1673年,莫里哀在演完《无病呻吟》一剧后咳血而逝。莫里哀将自己毕生的心血献给了戏剧事业,人们在他的石像下面刻上了这样一句话:“他的光荣什么也不少,我们的光荣少了他”。

查看更多豆瓣高分好书

莫里哀与《伪君子》的短评(2)

推荐莫里哀与《伪君子》的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端