心智模式决定你的一生
E·F·舒马赫 / 中国青年出版社 / 2012-4出版
简介

《心智模式决定你的一生》内容简介:帕斯卡尔说:“人希望幸福,只为幸福活着,不可能希冀不幸。”圣奥古斯丁说:“除了期待幸福,人没有理由推究哲理。”但幸福究竟是由什么来决定的呢?
在《心智模式决定你的一生》这本书里,E.F.舒马赫用哲学性和宗教性的思考,就“我们该如何生活才能获得最高的幸福”来旁征博引,娓娓道来。原来决定我们一生幸福与否的关键在于你看自己、看他人、看他人眼中的“我”和看这个世界的层次是不是“契合”的,换句话说,你的心智模式怎样,你的人生就是怎样。
人的幸福就是往高处走,发展自己最高的能力,获得与更高等或至高无上的事物有关的知识,如何可能的话,从中“看到上帝”。如果他往低处走,只发展自己与动物都具备的低等能力,那他就会大为不幸,乃至绝望。
在低等、固定、僵硬的心智模式里,人会变得无力、悲惨、比完整的人逊色。而在一个更高层次、广阔、丰饶的认知世界里,你会发现自己就是整个宇宙,你的内心会越变越强大,而且是真正有根有基的强大,不是自负。
心智模式就是这样决定你的世界。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • NLP自我重塑计划-21天塑造全新自我
  • 半斤非八两
  • 创造性
  • 绝对成功的千回法则

打开App,看全部书评