现代危机
三辉图书/新星出版社 / 2012-6-30出版
简介

二十世纪四五十年代,《政治学评论》在主编、政治史学家沃特马·古里安(Waldemar Gurian)卓越的领导下,成为美国政治学和社会学理论最重要的刊物之一。本书收录了1939年到1962年之间,那一批杰出的,使这本刊物成为不朽的美国和欧洲移民知识分子的经典文章。对于当时的学术精英们来说,德国和俄国新型独裁政体的出现以及对其他政体的威胁更具有毁灭性,欧洲的战争要求人们重新审视那个时代的哲学前景与人性困境。他们的观点以及这本刊物本身所体现的“知识分子良心的模式”,在今天仍然有着不同寻常的重要意义。

“从雅克·马里坦和伊夫·西蒙,到汉娜·阿伦特和列奥·施特劳斯,这本杂志不断吸引最优秀的作者思考20世纪最深刻的政治学问题。本书涉及的主题从极权主义和虚无主义到教育的价值和个体的尊严。作者们的正直和智慧充分说明为什么这本杂志直到现在仍然是严肃的政治哲学研究者们关注的首要期刊。”
——Steven B. Smith,耶鲁大学政治科学Alfred Cowles讲座教授
人类存在的性质该如何理解?
我们对于自己的生命能够了解多少?
在一个遍布和我们一样的人类的世界里
我们应该怎样生活?
——詹姆斯·麦克亚当斯

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 浪漫主义时代的政治观念
  • 欧克肖特导论
  • 反动的修辞
  • 启蒙与绝望

打开App,看全部书评