剑桥美国文学史(第七卷)

7.8 10人评价

萨克文·伯科维奇 / 孙宏 / 中央编译出版社 / 842页 / 平装 / 98.00 / 2005-01

剑桥美国文学史(第七卷)的内容简介

《剑桥美国文学史》对涵盖美国文学所有分支,涉及新兴的和业已确立的种种趋势的广阔范围进行了探讨,其中包括一些学者以及批评家的论述,正是在这些学者以及批评家的努力下,这一领域已经成为并交继续成为文学学术研究的一个重要组成部分。这些作者的作品集近三十年来美国文学批评之大成,因此既代表两代学术成就之间存在的分歧讲话,也代表两代学术成就之间保持的连续性发言。叙述部分在书中占了很大比例,使本书和以前的版本所能做到的相比,对于美国文学史的探讨既有了更加广阔的视野,又有了磅礴的气势。与此同时,传统文学批评的声音虽然构成了这些叙述部分的背景,但是这个声音也与形成当代文学研究特色的多样化兴趣共同发挥着作用。
《剑桥美国文学史》对美国多种文学流派以及各个时期的文学作品进行了广泛的跨学科的论述。美国文学材料的扩大有一部分原因在于有些作品以前曾被忽视,最近才被重新发掘出来,引起了人们的重视;而在美国文学材料扩大的同时,对这些材料进行研究的方法,无论就其数量还是多样性而言,都在急剧增长。《剑桥美国文学史》中所体现的这个涉及许多方面的学术和批评事业探讨了包括社会、文化、理智以及审美在内的多样性;同时,和以往的论述相比,也显示了一种在文学研究方面更加丰富的权威概念。

查看更多豆瓣高分好书

剑桥美国文学史(第七卷)的短评(4)

喜欢剑桥美国文学史(第七卷)的人也喜欢

推荐剑桥美国文学史(第七卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端