法兰西浪漫古镇

8.4 106人评价

《欧洲古镇游》 / 中国轻工业出版社 / 208页 / 平装 / 39.80 / 2005-02

法兰西浪漫古镇的内容简介

法兰西浪漫古镇如果说巴黎是法兰西热闹而华丽的门面,那些散落于法国各处的古老小镇则像是“法兰西制造”的工厂,正是这些充满历史感与灵性的小村落成就了法兰西民族。千年岁月的打磨赋予古镇一种深入人心、穿透肺腑之美。它们谦逊、安静而平和地散落干城市的喧嚣之外,就像一本静静摊开的史书,等着人们去发现与解读那属于法兰西民族的真正的历史。游走在乡村教堂的尖塔之间,感受的是一个彻底敞开了心扉的法兰西,是支撑起巴黎和整个法兰西民族的最为本质和纯粹的法兰西精神。

本书精选了最有代表性的39座法国古镇,它们都跻身于“法国最美丽的100座古镇”之列,分布在法国特色独具的5个大区之中。布列塔尼海岛村落的凯尔特风情、诺曼底迷人的海岸风光、勃艮第内敛但充满荣光的土地,普罗旺斯的悠闲与迷醉以及卢瓦尔河谷城堡的香艳浓情都将为你一一呈现。这里既有中世纪壁垒森严的堡垒,也有充满诗惫的乡舍小屋。无处不在的鲜花、一眼望不到边的葡萄园以及那些貌不惊人却能酿造世界顶级葡萄酒的酒庄当然还有小镇令人唇齿留香的美食都注定会融入记忆而终身难以释怀。

查看更多豆瓣高分好书

法兰西浪漫古镇的短评(10)

喜欢法兰西浪漫古镇的人也喜欢

推荐法兰西浪漫古镇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端