我的画就是我的记忆

8.0 105人评价

马克·夏加尔 / 陈训明 / 金城出版社 / 228页 / 平装 / 48.00元 / 2012-7

我的画就是我的记忆的内容简介

马克•夏加尔出生于俄国的犹太人家庭,后获法国国籍。其画风追求天真纯朴,艺术生涯历经立体派、超现实主义等现代艺术实验的发展的锤炼,形成了非常独特的风格,在现代绘画史上占有极其重要的地位。夏加尔的画传达了他的坚强的信念,传达了他对生命、爱与艺术的感性的体验。标新立异、执著信念及其绘画达到的在造型和色彩上的令人炫目和震撼的境界,让这位举世公认的一流的艺术家散发出非凡的魅力,对当代画坛的影响极其深远。本书是画家34岁时所写的自传,包含他自己所记录的生活回忆,包括他的艰难但又快乐的童年时光、成长的心路历程、求学经历、在异国他乡的奋斗与挣扎以及对故土的怀念。此书还收录其毕生大部分画作。

我的画就是我的记忆的短评(37)

我的画就是我的记忆的读书笔记(16)

喜欢我的画就是我的记忆的人也喜欢

推荐我的画就是我的记忆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端