游戏规则
路德维希·维特根斯坦 / 陕西师范大学出版社 / 2003-4-1出版
简介

奥地利籍哲学家路德维希・维特根斯坦(Ludwig Wittgenstein,1889―1951)著,清华大学教授唐少杰等译。
维特根斯坦是二十世纪的天才哲学家,分析哲学的代表人物。他于1911年到剑桥,以罗素为师学习逻辑。罗素非常欣赏他的才能,预言哲学下一步的重大发展将由维特根斯坦完成。一战后期被俘,在战俘营里完成了《逻辑哲学论》。该书于1919年出版,立即在哲学界引起轰动。维特根斯坦以为他已经解决了一切哲学问题,退隐山林去当小学教师。后于1928年重返剑桥,并于1936年接替穆尔成为哲学教授。他后期的主要著作为《哲学研究》。
本书由国内研究维特根斯坦的专家学者翻译和编选。它以维特根斯坦全集为蓝本,精选出了能够集中反映维特根斯坦天才思想的精彩文字。翻译的专业化和编选的大众化使得这个选本成为迄今为止国内普通读者了解维特根斯坦思想的最为放心的文本。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 生活的智慧
  • 颤栗与不安
  • 悲喜人生
  • 疯狂的意义

打开App,看全部书评