通俗吉他小品集
上海音乐出版社 / 2002-04出版
简介

吉他艺术也受到了政府部门及社会的重视、关心和支持。上海市文化局每年举办吉他教师上岗证的考核,上海音乐家协会与《吉他之友》联谊会每年举办吉他考级,上海音乐出版社出版了小学艺术类活动课教材系列——《吉他教程》,并试点举办了中小学音乐教师的吉他培训。据悉,市教委将在初二年级中开展吉他的必修课程。上海音乐学院也即将开设吉他专业。毫无疑问,在21世纪到来之际,青少年学习吉他的比例在不断上升。
吉他的表现手法分三大类:古典、民谣与匹克。古典是基础,基础打好了,学其他两种可以事半功倍。
“吉他之友”联谊会理事朱伟先生根据多年的教学经验选编了《通俗吉他小品集》,这些乐曲既涉及巴罗克、古典、浪漫、印象派及流行音乐风格,也包括了中国风格吉他曲。通过这些作品的弹奏,读者可以了解各时期的音乐风格,同时,演奏技巧也可从初级进入中高级。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 盲目
  2. 2 渡长安
  3. 3 麻将王传奇
  4. 4 女神的当打之年
  5. 5 另一半之谜
  6. 6 翠雀
  7. 7 二手人生
  8. 8 二十世纪末代者的想象力