硅谷优势
人民出版社 / 2002-1出版
简介

结合著名学者和成功企业家的观察和分析,阐述硅谷的优势所在及不能被其他国家和地区复制的原因。
本书顾名思义是一本关于硅谷的书。但是它不是一本普通的关于硅谷的书。首先,本收的编者和其中19篇文章的作者都是硅谷的内部人——他们长期生活、工作在硅谷,因此,他们对硅谷有着第一手的感受,他们是硅谷腾飞的见证人。更有意义的是,本书的作者们一半是在硅谷的实践者——他们中有创业者、风险投资家、管理顾问、律师、会计师等专业人员,而另一半是在硅谷从事教学和研究的学者——大多数是斯坦福大学的教授,其领域从工程到商业管理,从社会学到法律。这就使得本书独具特色,它既包含了实际创业者们的丰富的、真实的故事,又有学者们上升到理论高度的概括。
这本书对于我国的企业家、工程技术人员、风险投资家、政府官员和学者准确、全面地认识硅谷,思考如何在中国开创科技企业新局面,都将十分有益。我相信用心的读者一定会从中领悟出硅谷成功的真谛,并找到适合我国科技企业的答案。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 地区优势
  • Tagging
  • 信息规则
  • 重返小王国

打开App,看全部书评