进退规则

6.2 24人评价

巴尔塔沙·葛拉西安 / 彭书淮 / 中国民航出版社 / 250页 / 平装 / 19.80 / 2004-01

进退规则的内容简介

本书以17世纪西班牙著名智者巴尔塔沙·葛拉西安的《智慧书》箴言为探索,以19世纪欧洲历史中宫廷政治和江湖骗局生存游戏为事例,立足于现代社会人际关系和商业竞争,分析了为人处世、行走社会、功成名就、圆润通达的种种技巧。思想精炼、故事生动,读后能从故事中借鉴历史教训,从道理中感悟生存的方略。

17世纪古代欧洲智者箴言:
巴尔塔沙·葛拉西安的《智慧书》是与《君王论》、《孙子兵法》齐名的人类三大智慧奇书。关于精神道德之微妙,欧洲尚无比此更精美而兼复杂之作。作者的人生经验显出今日无人能比的智慧与颖悟。

19世纪近代世界历史演绎:
俾斯麦的以退为进,使自己一步一步走向权力的顶峰,米开朗基罗的以进为退,使自己变得不可替代,路易十四建造凡尔赛宫,却使自己陷入孤立的流沙中,拿破仑深入简出,永远保持自己的神秘感……近代欧洲宫廷政治和江湖骗术是对人类智慧谋略最好的演绎。

21世纪现代西方学者阐释:
时过境迁,历史已逝,但是故事流传,智慧永恒。无论何时何地,进与退是人类永远的规则,不同时代有不同的阐释,不同领域有不同的应用。

查看更多豆瓣高分好书

进退规则的短评(4)

喜欢进退规则的人也喜欢

进退规则的书评(2)

推荐进退规则的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端