红英之死

6.2 57人评价

裘小龙 / 俞雷 / 上海文艺出版社 / 449页 / 平装 / 22.00 / 2003-06

红英之死的内容简介

在H市郊外发现一具无名女尸,新上任的刑侦队长和警长展开调查。他们很快发现死者是一位社会公众人物--女劳模关红英。随着调查的进展他们发现关红英的生活出乎意料的具有双重性,她一方面以良好的社会公众人物现象出现在公共场合,一方面又过着隐秘的孤独与堕落的腐败生活,杀人嫌疑是一个干部子弟,某杂志社的摄影编辑吴晓明,吴晓明借着给名人拍照的机会,与很多女性关系暖味,关红英就是其中之一。他们受西方资产阶级生活方式的影响,颓废,堕落,假扮夫妻出外旅游,甚至在一起拍摄了很多色情性质的照片。关红基做了吴晓明的情人,原本是希望有一日成为吴晓明的合法妻子,但是吴晓明却根本不当回事,而且还不断另寻新欢。当关红项把吴晓明拍摄的色情照片藏起来,试图要挟对方时,吴晓明孤注一掷,将她杀害了。
《红英之死》是作者裘小龙的长篇处女作,2000年在美国出版后,备受好评,先是入围爱·伦坡推理小说大奖和白芮推理小说奖,尔后获得安东尼小说奖,即第三十二届世界推理小说大奖;纽约《新闻日报》将它评选为2000年最佳十部作品之一;已在法国,意大利,日本,瑞典,丹麦,挪威等国家翻译出版。

查看更多豆瓣高分好书

红英之死的短评(23)

喜欢红英之死的人也喜欢

红英之死的书评(3)

推荐红英之死的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端