辛丰年音乐笔记

8.5 502人评价

辛丰年 / / 上海音乐出版社 / 414页 / 平装 / 25.00 / 1999-4

辛丰年音乐笔记的内容简介

在后王朔时代,当“爱”这个字眼和“屁”成为同义词,沦为滑稽和笑料的道具的时候,我们抱着一丝宽慰和感激的心情,发现现实中居然还有一个雨果小说里才可能出现的人物――辛丰年,他有着一种刻骨铭心的悲天悯人的情怀,他拥有一个情感丰富的心灵。辛丰年不是音乐家,也不是乐评家,却写出了许多音乐家或乐评家们根本写不出的音乐笔记。本书由三个部分组成,第一部分谈音乐欣赏,面对浩如烟海音乐世界,作者选择曾经感动自己的曲目和音乐家,娓娓道来;第二、三部分为音乐杂感,作者谈音乐生活中的所见所感,谈音乐与文化,皆从自己亲身感受出发,文字精练而老辣。辛丰年先生文字往往千锤百炼,数十年写下的文章并不算多,集其艺术精华的《辛丰年音乐笔记》可算是弥足珍贵。

查看更多豆瓣高分好书

辛丰年音乐笔记的短评(106)

辛丰年音乐笔记的读书笔记(9)

喜欢辛丰年音乐笔记的人也喜欢

辛丰年音乐笔记的书评(6)

推荐辛丰年音乐笔记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端