穿过岁月忧伤的女孩

6.5 51人评价

庞婕蕾 / / 接力出版社 / 236页 / 平装 / 14.80 / 2005-01

穿过岁月忧伤的女孩的内容简介

女孩洁芮9岁时,原本深受着她和妈妈的爸爸突然说自己爱上了别了,从此离家出走杳如黄鹤.小小的洁芮变得懂事又离群。命运似乎总在捉弄人,每当有人走近她的身边,可以慰藉她孤寂的心灵,但是一转眼,那人却又攸忽不见踪影……顾嘉,树,蝈蝈……这些在成长的青葱岁月里一一打开少女心扉的名字,是那么的真实可信,他们近在眼前,却又远在天边。本书是“80年代后”青春派女作家庞婕蕾专为少男少女们“量身定做”的一部青春小说,女主人公成中细腻的孤独与忧伤,深深地打动着每一个读者的心弦,令书里每一个遭遇她的男孩、书外每一个读着它的男孩,都油然生出要“挺身而出”“怜花惜玉”的美好情愫……

查看更多豆瓣高分好书

穿过岁月忧伤的女孩的短评(12)

喜欢穿过岁月忧伤的女孩的人也喜欢

穿过岁月忧伤的女孩的书评(1)

推荐穿过岁月忧伤的女孩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端