五十年流行词语

目前无人评价

郭大松 / 陈海宏 / 山东教育出版社 / 475页 / 平装 / 22.00 / 1999-12-01

五十年流行词语的内容简介

《五十年流行词语》的宗旨,在于让读者在轻松的氛围中品味五十年来的往事与眼前的现实。一节节 ,一段段,一份回忆,一份惆怅,一份新切,一份振奋;串起来,对自己、对社会、对祖国 ,对过去、对现实、对未来,便会有或多或少、或零散或整体的感悟与把握。
基于这一设想,本书在请作者编写时特别强调了行文的活泼与亲切。这一要求,对于写历史 ,尤其是研究历史的作者来说,也许过高了,然而,作者们还是做出了极大的努力。
书名定为“五十年流行词悟”,是指在1949年―1999年在中国社会上流行或正在流行的词语 。当然,这绝不是全部的流行词语。这里选定的近五百条词语,只是本书认为较普遍流行且当选的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端