萨达姆和他的伊拉克

6.6 25人评价

亚历山大 / 王贵发 / 广西师范大学出版社 / 221页 / 平装 / 19.90 / 2003-03

萨达姆和他的伊拉克的内容简介

萨达姆・侯赛因(Saddam Hussein),于1937年4月28日出生在底格里斯河畔提克里特村一个贫苦农民的家庭里,在他出生前,父亲就因贫穷和疾病去世了,母亲带着他改嫁给了他的叔叔。清苦的家境和不幸的命运塑造了他那倔强坚忍、不畏风险的性格。
他21岁就加入了复兴党,曾坐过牢,流亡过国外,最后进入国家政治生活的主流。1979年出任伊拉克总统,使中东这个石油大国深深地打上了萨达姆的烙印。再现昔日巴比伦的辉煌是他的梦想。
他上台不久就经历了八年的两伊战争,随后又是海湾战争的爆发,接着是经济制裁,将20世纪的巴比伦之梦湮灭在漫漫黄沙之中,但他仍不言败!

查看更多豆瓣高分好书

萨达姆和他的伊拉克的短评(4)

喜欢萨达姆和他的伊拉克的人也喜欢

萨达姆和他的伊拉克的书评(1)

推荐萨达姆和他的伊拉克的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端