邻人的犯罪
宫部美雪 / 南海出版公司 / 2013-1出版
简介

◆尽管世上不公平的事多如牛毛,但偶尔也会遇上这样的好事。
◆直木奖得主宫部美雪成名作
◆荣获第26届《ALL读物》推理小说新人奖
◆入选《推理小说年鉴》
◆《邻人的犯罪》始终是我心目中宫部美雪的最佳杰作。——北村薰(直木奖得主)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《邻人的犯罪》由《邻人的犯罪》、《这孩子是谁的》、《仙人掌之花》、《贺电杀人》及《自杀心情》等5个短篇组成,展现了人性的温暖与丑恶。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
《邻人的犯罪》:隔壁家的小狗吵死人了。我们只是想偷偷溜进去把它弄走,没想到不但没惹上官司,天上还掉下了馅饼。
《这孩子是谁的》:大雨倾盆的夜晚,一名女子抱着个女婴闯进我家,她、她、她说女婴是我爸爸的女儿!
《仙人掌之花》:教导主任权藤很为难,六一班的孩子们把“仙人掌具有超能力”作为毕业研究主题。他该鼓励吗?
《贺电杀人》:婚礼喜宴中,电子琴手无意间看见司仪手拿一封贺电,神色慌张,随后揉成一团。两个月后,司仪于住处惨遭分尸。
《自杀心情》:“务必请老师教我一个不会露出破绽的自杀方法!”我虽为推理小说作家,但找我帮这个忙,看来是找错人了吧!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 乐园
  • 谁?
  • 地下街的雨
  • 无止境的杀人

打开App,看全部书评