新美利坚帝国

评价人数不足

张西明 / 中国社会科学出版社 / 498页 / 平装(无盘) / 33.80元 / 2003-1

新美利坚帝国的内容简介

当今世界最强大的美国近年来一再宣告,它已是人类最后的惟一帝国。美国的“帝国化”及其掀起的“新帝国主义”浪潮正在影响着人类的命运和未来,《新美利坚帝国》就是针对这一重大话题话时推出的最有力度之新著。中国社会科学院研究员张西明博士,作为高级访问教学于2002年再度赴美国进行客座研究,通过大量第一手的资料和亲身的参与观察,他对美国日益抬头 “帝国化”倾向作了全面深刻的分析。这个惟一的帝国将何去何从,与帝国相自制 整个世界又将如何因应,对于任何国家都无法回避的这些迫切问题,作者以敏锐的观察、对典型事例的独到发掘和直指事物本质的勇气,在《新美利坚帝国》中刻画出一幅21世纪的“帝国天下图”。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端