二十世纪的教训

8.1 335人评价

卡尔·波普尔 / 王凌霄 / 广西师范大学出版社 / 173页 / 平装 / 18.00 / 2004-08

二十世纪的教训的内容简介

卡尔・波普尔是20世纪最重要的思想家、哲学家。他的思想和作品从1970年代末开始被介绍到我国,到现在,他的一些主要著作都已经有了中译本,有些甚至有几个中译本。这本《二十世纪的教训》是卡尔・波普尔在生命中最后几年发表的两个演讲和接受意大利记者贾恩卡洛・博塞蒂(Giancarlo Bosetti)访谈的记录。和他的其他作品不同,这本书更多地表达了卡尔・波普尔对过去的这个世纪的看法,对这个世界的苦难和希望的关怀。他谈了冷战结束后的世界,谈了波斯尼亚战争,谈了媒体的危险,谈了知识分子的责任……由于是访谈和演讲,加上波普尔一贯的清晰风格,这本书在阅读上也非常容易。

查看更多豆瓣高分好书

二十世纪的教训的短评(81)

二十世纪的教训的读书笔记(18)

喜欢二十世纪的教训的人也喜欢

二十世纪的教训的书评(12)

推荐二十世纪的教训的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端