傅雷文集-书信卷(上下)

8.9 36人评价

傅雷 / / 安徽文艺出版社 / 693页 / 软精装 / 35.00 / 1998-12

傅雷文集-书信卷(上下)的内容简介

本卷辑收傅雷先生所写各类书简。第一部分,为致友人或单位的书信二一六通,绝大部分录自残存的原信手稿或副本,其中致黄宾虹宋若婴夫妇书信九十八通,系从《傅雷书信集》(手稿影印本,上海教育学院古籍整理研究室编,上海古籍出版社一九九二年版)中辑选;致傅聪波兰钢琴老师杰维茨基教授书信十四通,发现于一九九六年底,现由金圣华教授从法文译成中文。信件按受信人首次受信时间先后编列;但为保持有关内容的连续,个别受信人的编序稍作调整。经过“文革”的洗劫,傅雷先生写给诸如钱钟书杨绛夫妇、柯灵、庞薰�等老朋友的书简,皆荡然无存,实为憾事。第二部分,为《傅雷家书》,是傅雷夫妇写给儿子傅聪和傅敏的家书摘编,写信时间为一九五四年至一九六六年六月;据三联书店一九九○年第三版排印,原书所载序言、附录及编后记,俱予保留。

查看更多豆瓣高分好书

傅雷文集-书信卷(上下)的短评(6)

喜欢傅雷文集-书信卷(上下)的人也喜欢

推荐傅雷文集-书信卷(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端