乾隆玉

目前无人评价

张尉 / 上海科学普及出版社 / 75页 / 典藏版 / 70.00 / 1998-01-01

乾隆玉的内容简介

凡提起“乾隆玉”,爱好古玉收藏的人无不一致赞赏。“乾隆玉”指的是清高宗弘历皇帝在位期间,即公元1736年至1795年,共6O年之中所琢制的玉雕器物。由于弘历的年号是乾隆,故将此时的玉器称之为“乾隆玉”。创作“乾隆玉”,材料十分讲究,其纯洁无瑕的质地,鲜艳美妙的色泽,着实惹人喜爱。玉器上往往装饰吉祥图案,更为民间所喜闻乐见。放一件“乾隆玉”装饰室内,可增加几分喜庆色彩;佩一件“乾隆玉”在身上,则具有辟邪寓意。无怪乎无论男女老幼,无论身份贵贱,只要一接触“乾隆玉”,便会被它的特有魁力所吸引,甚至与它结下不解之缘!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端