更多的人死于心碎:我最喜爱的悲情小说

8.1 73人评价

格非 / / 新世界出版社 / 354页 / 平装 / 21.00 / 2004-01

更多的人死于心碎:我最喜爱的悲情小说的内容简介

本书的书名借用了索尔·贝娄一部长篇小说的标题:more died of heartbreak。顾名思义,本选集的内容大抵与悲哀、绝望有关。 本书的选编依据以下三个原则:首先,本集中的所有小说都是文学史中有定论的一流作品,所谓“开卷有益”,对于作品的看法可以见仁见智,但不至于徒然浪费光阴。其次,过于艰深的作品不选。话虽如此,每个读者的文化修养阅读经验不尽相同,对于一部分读者而言,阅读上仍有一定的难度,如果真正了解作品的意蕴,一目十行大概是不行的。最后,编者有意识地选择了不同形式、不同流派的作品,使读者对于小说的不同表现方式有一个大致的了解,既有传统现实主义,亦有浪漫主义、超现实主义、存在主义、魔幻现实主义、简单主义等等。

查看更多豆瓣高分好书

更多的人死于心碎:我最喜爱的悲情小说的短评(17)

喜欢更多的人死于心碎:我最喜爱的悲情小说的人也喜欢

更多的人死于心碎:我最喜爱的悲情小说的书评(2)

推荐更多的人死于心碎:我最喜爱的悲情小说的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端