儿童国画入门

评分人数不足

/ 中国和平出版社 / 48页 / 平装 / 12.50元 / 1992-04

儿童国画入门的内容简介

《儿童国画入门2:花卉蔬果》为《儿童国画入门》之一。《儿童国画入门》丛书自出版以来,不但受到海内外广大儿童少年的喜爱,也获得儿童美术老师和家长们的欢迎和好评。一版再版,至今已发行了一百多万册,是一套儿童学国画的好教材。 儿童学国画,材料和技法独特,笔下水墨和色彩神奇的变化,可以大胆挥洒,落笔无悔,特别能培养儿童绘画的兴趣和审美修养,一套好的教材,犹如交给孩子一支神笔。 儿童学国画,自幼接受民族文化和美学的熏陶,犹如孩子从小吃母乳长大,有利于传承中华文明气质,使他们健康成长,全面发展,其意义远不止于培养艺术人才本身。 为了教材更完美,作者进行了再创作,在范画方面笔墨造型更讲求儿童情趣,更利于理解技法的应用和启发想象力。增加了认识和欣赏自然的资料,以及儿童习作、画家名作、名师语录等加以丰富和充实。在作者和出版社的共同努力下,使这套丛书以全新的面貌和少年儿童更加亲近。

查看更多豆瓣高分好书

儿童国画入门的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端