云乡话书

8.0 46人评价

邓云乡 / / 河北教育出版社 / 482页 / 平装 / 25.20 / 2004-11

云乡话书的内容简介

《云乡话书》:邓云乡教授自幼受中国传统文化熏陶,具有深厚文史功底。退休后以其亲身经历的事件或与他有涉的人或事为诱因,或描绘与时代生活息息相关的经济、文化、民风民俗之变化,或明清以来文人文事钩沉,探究众说纷纭的历史文化现象潜心著书。
近十多年,邓云乡先生的文字在读书界影响深远,而他的大部分著作却已经不易觅得。河北教育出版社自2004年1月起编辑出版《邓云乡集》成为去年最受人关注的图书之一。邓云乡著述浩繁,编辑文集工程颇大《邓云乡集》凡十六种十七册,至2005年1月方始出齐最后一册。这套书设计朴素大方,每册都以藏书票一张制成标题,雅致之外更甚合邓云乡文字的风格。

云乡话书的短评(10)

喜欢云乡话书的人也喜欢

云乡话书的书评(3)

推荐云乡话书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端