敦煌交响:纪念藏经洞发现�敦煌学一百周年藏书票

评分人数不足

江溶 / 北京出版社 / 60页 / 软精装 / 160.00 / 2000-05

敦煌交响:纪念藏经洞发现�敦煌学一百周年藏书票的内容简介

本书采用了画册设计方法,以藏书票为中心,配以诗文和彩印敦煌图片百余幅。丰富多采,而又主次分明,诗文、图片和书票交相辉映,相得益彰。全书分《序言:走近敦煌》、《第一乐章:三危佛光,横空出世》、《第二乐章:丝路花雨,八面来风》、《第三乐章:佛国人间,气象万千》、《第四乐章:遗书万卷,石破天惊》、《尾声:永恒的圣光》。正文之后有长篇跋文《读敦煌》,可视为正文的“文学本”,细述各乐章背景和内涵。这样的立体构架,比较理想地体现了敦煌的特色,同时也可满足不同读者的需求。
本书有两种版本。本版为收藏本72页,200g进口无光铜彩印,手工粘贴书票十帧,外装全套,定价160元。
本书附有特制的由主创及策划、监制人员签名的精美收藏卡。
全书色彩绚丽,格调高雅,激情磅礴,内涵深厚,具有很高的审美价值和收藏价值。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端