玛吉阿米的留言簿

7.9 136人评价

贺忠 / 泽郎王清 / 北京出版社 / 287页 / 平装 / 49.00 / 2004-07

玛吉阿米的留言簿的内容简介

这是一本风格非常新锐另类的藏地旅游文化读本。它以西藏的历史、宗教、文化、民俗,甚至各类象征性地域符号为主线,兼用诗情画意和高僧大德法印作引导,辅之以旅行者原始的留言手札,多方面向读者展示了西藏的奇妙景象。
作为一本独具个性的“原生态”藏地图书,它的精彩之处在于其大量丰富的手绘内容。几年来,国内外各路“游走拨浪运动者”们用不同文字在玛吉阿米手工制作的各种留言簿上留下了五花八门的“Travel Tips”(旅行点滴):有抒情的、有感悟的、有告白的、有批评的、甚至还有遗书、婚约……其中不乏知名大腕的精妙文图,亦有平常人物的随意涂鸦。一段日记,一张图画,一次旅藏经历,一回藏地恋情,某日某地的历险,某时某刻的N次原野追忆都尽囊其中。《玛吉阿米的留言簿》一书择其趣者而选之,与天下人同享阅读新快感。

查看更多豆瓣高分好书

玛吉阿米的留言簿的短评(23)

喜欢玛吉阿米的留言簿的人也喜欢

玛吉阿米的留言簿的书评(3)

推荐玛吉阿米的留言簿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端