生产(第一辑)

8.2 32人评价

汪民安 / / 广西师范大学出版社 / 491页 / 平装 / 38.00 / 2004-06

生产(第一辑)的内容简介

有谁不曾亲历或目击过战争?有谁不知道战争的残酷?为什么战争从来没有在我们的生活中,在我们所居住的地球上消失--哪怕是片刻地消失。战争真的如同霍布斯所说,是人和人之间的基本关系?在阿奎那、霍布斯、克劳塞维茨、尼采和卡尔・施密特的启发下, 在这个就战事而言并非反常的历史时刻。《生产》推出了战争专辑。福柯、鲍德里亚、齐泽克、苏珊・桑塔格和迈克尔・瓦尔泽等,各自提出了他们的战争理论。当代的战争现实――无论是反恐战争还是伊拉克战争――在这些理论中得到了或明确或隐晦的反省。不错;战争是政治通过其他手段的继续,但是 反过来,更有可能的是.政治是战争通过其他手段的继续。

查看更多豆瓣高分好书

生产(第一辑)的短评(4)

喜欢生产(第一辑)的人也喜欢

推荐生产(第一辑)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端