古典音乐笔记

7.5 77人评价

石映照 / / 四川文艺出版社 / 434页 / 平装 / 28.00元 / 2001-09

古典音乐笔记的内容简介

著名音乐家罗斯特罗斯特罗波维奇说,有一种哲学指出:为了感受上帝的存在,首先你必须去信仰他;就好比为了感觉炉火的热度你首先必须靠近它一样,音乐也是这样,为了感受音乐的温暖,首先你必须敞开你的胸怀去接纳它。
音乐不会主动地来浸润你的身心,为了感受音乐的热和美,你必须用心灵来聆听。要想在音乐里享受乐趣,你就必须了解它,不仅要有情感,也要有知识。
用《古典音乐笔记》这把钥匙去打开音乐的殿堂吧!
本书所选取的每一位音乐家,都可以看成是组成古典音乐的一个音符,他们不可或缺,也不可替代,更不可被重复;甚至被不同的人来指挥、演奏时,他们也总是不可穷尽的,换言之,也许我们永远都只能得到一个最低限度的古典音乐大师,而这一切就在于他们是经过无数时代无数人的检验,才终于登陆古典的不朽行列之中的。
本书分为踏上古典的朝圣之旅,巴洛克大幕初启,穿越维也纳森森,浪漫这所花园,现代突围五章内容。本书附录所选取的每一位音乐家,都可以看成是组成古典音乐的一个音符。

查看更多豆瓣高分好书

古典音乐笔记的短评(12)

喜欢古典音乐笔记的人也喜欢

推荐古典音乐笔记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端