多难而伟大的十九世纪

8.1 144人评价

托马斯·曼 / 朱雁冰 / 浙江大学出版社 / 402页 / 平装 / 52.00元 / 2013-4

多难而伟大的十九世纪的内容简介

“一等的天才搞文学,顺便把哲学也给讲透了”。诺贝尔文学奖得主托马斯•曼无疑是这样的一等天才,他的文论《多难而伟大的十九世纪》和《歌德与托尔斯泰》首次被译为中文,浙江大学出版社4月出版。
“今天当我们回眸远望时,上个世纪七十年代称托马斯•曼为十九世纪‘遗老’的人已经身影模糊,儿托马斯•曼却作为人类精神林苑中的一株大树永远挺拔地兀立着,以其真、善、美滋养着世世代代爱着他的人们的心灵。翻译此书是艰苦的工作,也是审美的享受,但愿我并未因情害意,我期待着读者的指教。”——译者 朱雁冰
在《多难而伟大的十九世纪》一书中,托马斯•曼以其深湛的思想和细腻的笔触,对叔本华、尼采、陀思妥耶夫斯基、弗洛伊德、瓦格纳等伟大的思想家和音乐家,以及沙米索、克莱斯特、冯塔纳、施托姆等作家的思想与艺术创作展开评述。“叙述了这个世纪经受过苦难和在艰辛求索中所形成的伟大的巨人群体”。这些随笔展现了托马斯•曼小说世界的基础,以及他与德国卓越的文学和哲学传统的广泛联系,反映出他对文学、音乐、哲学的深刻思考。

多难而伟大的十九世纪的短评(45)

多难而伟大的十九世纪的读书笔记(11)

喜欢多难而伟大的十九世纪的人也喜欢

多难而伟大的十九世纪的书评(4)

推荐多难而伟大的十九世纪的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端