好家好园

评分人数不足

侯钰鑫 / / 上海文艺出版社 / 647页 / 平装 / 28.00元 / 2005-02

好家好园的内容简介

巾帼英雄向天芳艰苦奋斗几十年,率众走共同富裕之路,轰动全国。然而,名声显赫的全国劳动模范赵万山,拥有了不该拥有的权力,容不得向天芳超过他,凭借开发经济小特区之机,企图将她呕心沥血建造的“乡村都市”从中原大地上彻底铲除;他的儿子赵解放利用县长职权,制造了惨不忍睹的青草店血案……但这一切都没有吓倒向天芳,她终于圆了祖祖辈辈苦苦追寻的梦想——把人间变成天堂。小说把中国农民的寻梦史和改革开放前后中国农村的巨变作为背景,精心塑造了以向天芳、林亢宇为代表的一大敢作敢为、有思想、有个性的新时代农民的鲜活形象,着力描写他们追求致富理想的探索精神和牺牲精神。将爱情、亲情、乡情及骨肉相残、亲人攻讦等,融入宏大叙事中。作者坚持了《好风好雨》、《好爹好娘》的一贯写作风格,用充满泥土气息的语言,生动讲述来自民间的现代传奇。高奏“三个代表”的主旋律,力举共产党人的理想旗,颂扬改革开放的正气歌,谱写中国农民的壮志篇。具有很强的可读性。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端