技术元素
凯文·凯利 / 张行舟 / 余倩 / 周峰 / 管策 / 曾丹阳 / 李远 / 袁璐 / 金鑫 / 译言·东西文库/电子工业出版社 / 2012-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

我会将我不成熟的想法、笔记、内心争论、草稿以及对其他文章的回应都写在《技术元素》中,这样我就能知道自己到底在想些什么。——KK
“技术元素”(technium)是凯文•凯利专门创造出来的词语。“技术元素不仅仅包括一些具象的技术(例如汽车、雷达和计算机等),它还包括文化、 法律、社会机构和所有的智能创造物。”简而言之,技术元素就是从人的意识中涌现出来的一切。KK把这种科技的延伸面看成一个能产生自我动 力的整体。
本书继承了《失控》和《新经济的新规则》的思考体系,谈到了文明进化、数字出版、免费经济、人工智能、物联网、数字化生活等热议的话题。而更深层次的是,KK希望借此讨论:技术元素的本质是什么?人类应该拥抱还是拒绝它?人类对它本身的未来发展究竟有多少把握?KK把对这些疑惑的理解都写在了《技术元素》里。相比于KK之前的著作,本书将更通俗易懂,文章中涉及到的领域、所举的事例都更贴近当下人们的生活体验。而阅读这样一本书,将能最贴近地了解到KK在思考什么。
试读:http://site.douban.com/widget/notes/7736184/note/210517634/

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 科技想要什么
  • 失控
  • 新经济,新规则
  • 数字乌托邦
书评 写书评