中国玉器赏鉴

评分人数不足

薛贵笙 / 上海科学技术出版社 / 500页 / 精装彩印 / 580.00元 / 2005-1

中国玉器赏鉴的内容简介

我国已有六七千年以上使用玉器的历史,这六七千年的玉器历史为我们留下了无数的玉器精品,有关玉器的书也不乏宏编巨册,然图文并茂、详加论说、引人入鉴赏堂奥之书殊不多见。上海文物商店积数十年经营之功,收藏历代玉器其为丰富,本书作者即为上海文物商店的顾问薛贵笙,他长期从事文物古玩的鉴别工作,数十年实践经验的丰富积累,对玉器的鉴定和欣赏,具有独到的见解。新编的《中国玉器赏鉴》图册收入玉器作品近千馀件,上至战国,下至明清,礼器、兵器、葬器、饰件、佩玩、首饰……一一广集收罗,其涵盖面之广、收集之全面、解说鉴别之细,极为少见。“欣赏篇”计收人自新石器时代以来各类玉器七百馀件,有的加配局部,各种导读文字多寡不等,且鉴且赏,力求尽述所知;“鉴辨篇”计收人仿古、改件、沁色等图片二百馀幅;“资料篇”概述工材、纹饰、术语诸项,图文并茂,务求典型准确。本书的分类,也颇具特色,是从玉器收藏者的实际情况出发,分门别类,为读者设想的。玉器爱好者通过本书内丰富的专业知识介绍,对於玉器的鉴赏,登堂入室已相差不远。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端