马斯洛论管理

评价人数不足

亚伯拉罕·马斯洛 / 李斯 / 中国标准出版社 / 292页 / 平装 / 29.00 / 2004-1

马斯洛论管理的内容简介

亚伯拉罕・马斯洛是人本主义心理学的祖师,他再造了心理学,在心理学的第三思潮中力图把全部的性回归到科学中去。他最著名的理论:需求层次理论、自我实现、峰值体验等,已为大家耳熟能详,成为现代心理学不可或缺的一部分。本书是马斯洛挑战美国60年代的管理大师之作。当时的管理大师,如杜拉克、麦格莱高等都注意力集中于工业化的工作场地,而很少有人关注人的因素。马斯洛最早认识到这个问题,他说:“工业领域也许能够当作心理动力学研究、高级人类发展研究和人类思想生态学研究的新实验室。”本书中马斯洛阐述了他的著名理论在管理中的应用,以及他对于经济学和管理学的心理学思考。本书中马斯洛一直在回答两个问题:人类的本性能够允许怎样的一个社会?社会能够允许怎样的人类本性存在?他的观点很具有颠覆性、穿透性和准确的预见性。一些对于经济学和管理学的反思也饶有趣味,给人耳目一新的感觉。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢马斯洛论管理的人也喜欢

马斯洛论管理的书评(1)

推荐马斯洛论管理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端