中文Windows 98实用傻瓜书

评分人数不足

钱培德 / 清华大学出版社 / 201页 / 平装 / 19.00 / 1998-10-01

中文Windows 98实用傻瓜书的内容简介

Windows 98是Microsoft公司最新推出的大众化操作系统。它与1995年发布的Windows 98相比,具有下列新特点:
在操作界面上,采用了活动桌面技术,把传统的Windows 95中的双击对象操作改成了单击操作,操作更为方便快捷。
在网络技术方面,把浏览器IE(Internet Explorer)集成到操作系统中,增强了Windows 95中的电子邮件功能,使用户能快速方便地实现与Internet的连接和访问。
在磁盘管理方面,采用了FAT32技术,提高了磁盘空间的利用率,同时也加快了访问大容量硬盘的速度。
在新设备支持方面,Windows 98提供了大量的新设备驱动程序,包括对DVD的支持,对大容量软盘驱动器(Zip/Jaz驱动器)和USB外设的支持。
在实用程序方面,Windows 98在“附件”程序组中新增加了和更新了不少程序,大大提高了Windows 98系统的性能。
本书共分16章,从Windows 98安装和基本操作讲起,分别介绍了Windows 98中的文件管理、打印机使用、桌面管理、系统配置、网络连接、测览器和电子邮件的使用。
本书以具体的一项内容为一个章节,把Windows 98的特性、基本使用方法和使用技巧结合在一起,通过具体的图例逐一进行介绍。同时,书中还把一些概念、技术点和注意事项用标识符号进行了特别说明。为了讲究实用,增加知识量,减少不必要的篇幅,本书在章节结构和版式设计上作了一些变化。
考虑到Windows 98的图形界面操作特点,本书除了在开始的几章中介绍了一些鼠标操作与键盘操作的对应关系外,其余地方一律只介绍鼠标操作。
全书力求用直观、简洁的手法把新版本操作系统中的概念和技术阐述清楚,通过实际操作过程的介绍,把Windows 98中的复杂功能变为简单的“傻瓜”操作。
本书是计算机初学人员学用Windows 98的实用参考书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端