管理沟通指南:有效商务写作与交谈(第5版)

评价人数不足

Mary Munter / 清华大学出版社 / 198页 / 平装 / 14.00 / 2001-08

管理沟通指南:有效商务写作与交谈(第5版)的内容简介

该书强调沟通策略,同时介绍有效的商务口头与笔头沟通策略、写作过程、商务文件的结构设计、风格及语气选择、编辑修改、视觉工具的运用以及其非语言性表述和倾听技巧等方面做了清晰、实用的阐述。
本书涵盖了管理人员有效沟通所需的全部内容,它简短、实用、易懂,是工商管理硕士的好教材,是企业、公司的管理人员的参考书。本书内容共分四部分。第一部分沟通策略,主要分析沟通策略、听众策略、信息策略、渠道策略、文化策略;第二部分讲述提高写作技巧,解决商务写作中宏观与微观问题的恰当处理;第三部分讲述口头沟通的技巧,侧重于口头语言的表述、专题介绍、问答过程、组织会议及小组讨论等问题。同时讨论如何进行预先准备,视觉工具的运用,非语言性表述和倾听技巧;第四部分是实用的附录,它包括写作格式、词汇选择、无偏见语言、语法和标点符号的运用。

查看更多豆瓣高分好书

管理沟通指南:有效商务写作与交谈(第5版)的短评(1)

推荐管理沟通指南:有效商务写作与交谈(第5版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端