民事诉讼200问

评分人数不足

何文燕 / 湖南出版社 / 304页 / 平装 / 16.80 / 2001-10

民事诉讼200问的内容简介

《民事诉讼200问》讲述了:法制宣传的目的,是为了让广大公民知法、守法,并且懂得运用法律武器来捍卫自身的权利。但法律条文浩如烟海,司法解释层出不穷,查找艰难,理解、运用则更是不易。基于此,我们编辑出版了这套法律快餐丛书,以期给读者提供最方便、最快捷、最有效的法律帮助。
丛书以问答的形式,一问一答。设问,力求做到科学、合理。对于公民闻关心、发生纠纷的可能性最大、最易产生歧义的问题,基本做到无遗漏,保证内容全面、完整。解答,力求做到权威、准确,简明扼要。解答完全以法律条文、司法解释为依据,尽量少做法理阐述,少讲为什么,多讲怎样做,注重实用性、可操作性。对一些疑难问题,则通过举例进行说明。
作书快餐读物,文笔的生动流畅、表述的浅显易懂,也是我们追求的目标。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端