等待卡帕

7.3 262人评价

苏珊娜·富尔特斯 / 詹玲 / 人民文学出版社 / 193页 / 平装 / 26.00元 / 2012-8

等待卡帕的内容简介

“写些有关卡帕的人生的念头不止一次在我脑中打转。我觉得我们国家亏欠他,至少,欠一本小说。是欠他们两个人。”——苏珊娜•富尔特斯
1935年,两个流亡中的年轻人在巴黎相遇相知,开始携手创建自己的摄影事业。他们为自己起的假名日后成为20世纪摄影史上最闪耀的名字:他是罗伯特•卡帕,《一名士兵之死》的作者,最著名的战地摄影师;她是姬达•塔罗,人类史上第一位在战地殉职的女记者。她是卡帕的创造者,也是令他一生刻骨铭心的恋人。
西班牙内战的硝烟是他们声名鹊起的开始,爱情、战争与摄影标志了他们跌宕起伏的一生,他们将生命献给摄影事业,并先后牺牲于战场,他们携手共创了战地摄影史上最浪漫、最辉煌的传奇,而在她离去后,他唯有再次拿起相机,从工作中寻求慰藉,于炮火间找寻救赎……
本书向所有牺牲的通讯记者致敬,他们有男有女,每天都有可能在自己的工作岗位上失去生命,为了让我们其他人知道当我们安静地享用每顿早餐时,世界怎样开始新的一天。

等待卡帕的短评(113)

等待卡帕的读书笔记(26)

喜欢等待卡帕的人也喜欢

等待卡帕的书评(12)

推荐等待卡帕的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端