复活

8.6 147人评价

列夫·托尔斯泰 / 汝龙 / / 人民文学出版社 / 560页 / 平装 / 35.00元 / 2012-5

复活的内容简介

俄国贵族涅赫柳多夫引诱了姑姑家的婢女卡秋莎,她怀孕后被赶出家门,后沦为妓女。在卡秋莎被指控谋财害命的审判中,涅赫柳多夫以陪审员的身份出席法庭,见到从前被他引诱过的女人,眼睁睁看着昏庸的法官判她流刑,他深受良心的谴责,决定同她结婚,以赎回自己的罪过。
涅赫柳多夫到监牢里探望卡秋莎,也遇到其他犯人,听到了他们的经历和故事,慢慢察觉到在自己迷人、繁华的贵族生活外,世界充满压逼、痛苦和野蛮的行径,以前他是视若无睹的。他看见人们无缘无故被铐进枷锁、无缘无故被打、无缘无故被囚禁在地牢。这些片段犹如一格一格的底片在他眼前曝光。
《复活》描述了涅赫柳多夫试图帮助卡秋莎脱离痛苦的经过,并着重描写了他内心对于赎罪的挣扎。

复活的短评(39)

复活的读书笔记(8)

喜欢复活的人也喜欢

复活的书评(2)

推荐复活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端